文定選擇日子
  婚宴會場佈置黃金法則
  專業的外燴現場服務
  訂婚又稱文定
  警惕婚宴花費會場陷阱
  外燴實惠方便快捷
 
  文定菜單調整餘地是怎樣的
  酒店或餐飲企業承辦的婚宴
  外燴餐飲人士受到市民關注
  婚宴用酒高端法國紅酒為主
 
> 服務項目
 
主旨

訂婚又稱文定

   

訂婚又稱“文定”,昔稱“納吉”及“納徵”,文定雖然不像結婚般繁複,但傳統習俗仍非常重視,男女雙方均需準備若干禮品,其過程如下:
新郎先在家行完家祭,而後與媒人同乘一車前往女方家迎娶。下了車,進了門,紅包可跑不掉哦!

(一)貢禮官:俗稱“押箱先生”,專門負責文定送禮行聘事宜。貢禮官必須控制人數(湊成雙數)、車輛(六輛或十二輛)、聘金(雙數且用紅紙包裝妥當)、六件禮。
(二)家祭:出發前往女方家納采之前,男方先行在家行祭祖儀式,這時將納采所用之“盒仔餅”或大餅,上香祭告列祖列宋,將前往某處女方家下聘文定,請示列祖列宗保佑這段姻椽美滿幸福。
(三)出發:行完家祭後,貢禮官負責將所有聘禮搬上車,新郎與媒人同乘一事,前往女家。
(四)紅包:出發前貢禮宮除了打理人數、車數、聘禮外,也得提醒文定新郎多準備紅包。如:前來開新郎車門的舅爹、“壓桌”、六名隨去的親人都需備有新娘見面禮、捧洗臉水的女方新友、媒婆禮。